Технологическое присоединение к электрическим сетям.

    В целях повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 г. № 147-р утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса, в том числе по направлению «Технологическое присоединение к электрическим сетям».
    Существенное значение в указанных целевых моделях уделено развитию интерактивных сервисов и повышению качества обслуживания потребителей в сети «Интернет». В целях сокращения времени обслуживания клиентов, обеспечения возможности взаимодействия с территориальными сетевыми компаниями по принципу «не выходя из дома» разработаны информационные Порталы.
    На Порталах территориальных сетевых организаций имеется возможность: отслеживания всей процедуры подключения к электросети, представлены контакты территориальных сетевых организаций, типовые форматы и сроки оформления документов. Функция «калькулятор» позволяет самостоятельно рассчитать стоимость технологического присоединения, на основе ставок, утвержденных Государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике. Также, на Порталах территориальных сетевых организаций активно развивается функционал «Личного кабинета» клиента.
    Порталы электросетевых услуг территориальных сетевых организаций предназначены для повышения доступности энергетической инфраструктуры всем категориям потребителей и создания благоприятных условий для развития Псковской области, малого и среднего бизнеса.
    Для зарегистрированных пользователей Порталов имеется возможность подать заявки в электронном виде в выбранную территориальную сетевую организацию:
- на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью до 150 кВт к электрическим сетям с уровнем напряжения до 20 кВ;
- по потреблению и учету электрической энергии.

Перечень территориальных сетевых организаций области.

Информирование потенциальных заявителей о новых возможностях подключения к электрическим сетям.

    В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» с 1 октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт не включаются расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства - от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики.
    В состав платы за технологическое присоединение включены исключительно затраты на организационно-технические мероприятия по технологическому присоединению, проводимые сетевой организацией.