В Новосокольническом районе в первый день весны торжественно вручили сертификаты на материнский капитал.

1 марта 2016

   В Новосокольническом Управлении Пенсионного фонда стало доброй традицией в канун Международного женского дня вручать матерям, родившим второго и последующих детей, сертификаты на материнский капитал. Причем, этот важный государственный документ вот уже десятый год подряд молодые мамы получают из рук Главы Новосокольнического района Виталия Соловьева.
   В этом году обладателями важного документа стали семьи Марии и Максима Никитиных, Татьяны и Сергея Дементьевых.
   В Управление Пенсионного фонда семьи пришли в полном составе. Вместе с родителями героями чествования стали и дети Софья (1,5 года) и Илья (2 месяца) Никитины, Ирина (2,5 года) и Татьяна (1 месяц) Дементьевы.
   Поздравляя виновников торжества, в первый день весны Глава района отметил: «Меняются времена, приходят новые поколения, но ценности, которые олицетворяет собой женщина, остаются неизменными. На женских плечах лежит забота о сохранении домашнего очага, поддержании уюта и благополучия в семье. Но главное предназначение женщины – рождение и воспитание детей».
   Виталий Николаевич выразил пожелание, чтобы в Новосокольническом районе год от года рождалось как можно больше малышей, а местные власти постараются создать условия для их счастливого детства.
   Татьяна Шабанова, начальник Управления Пенсионного фонда в Новосокольническом районе, вручила подарки Ирине и Софье, которые теперь получили статус не только старших сестер, но и главных маминых помощниц.
   Напомним, что с 1 января 2007 года в России действует государственная программа по поддержке семей с детьми за счет средств материнского капитала. За эти годы 9 раз увеличивалась сумма капитала (с 250 тысяч рублей до 453 тысяч), расширились возможности использования его средств.
   365 жителей Новосокольнического района распорядились средствами материнского (семейного) капитала на сумму 119,9 млн. рублей. Самым популярным способом реализации средств МСК в районе остается приобретение жилья. 347 семей - за счёт материнского капитала уже улучшили свои жилищные условия, 14 семей использовали капитал на оплату детского сада, 4 семьи на образование старшего ребёнка.