Вниманию граждан, чьи пенсионные накопления находятся в «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», «НПФ электроэнергетики» и «НПФ РГС».

9 апреля 2018

    Отдел Пенсионного фонда в Плюсском районе сообщает.
    АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» уведомил Пенсионный фонд России о начале процедуры реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС». То есть из трех НПФ будет образован один - АО «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».
    Обращаем внимание граждан, формирующих средства пенсионных накоплений в данных НПФ, на наличие у них в соответствии с действующим законодательством права на смену страховщика в период реорганизации. Застрахованные лица имеют право осуществить переход в другой НПФ или в Пенсионный фонд Российской Федерации с передачей средств пенсионных накоплений в полном объеме.
    Заявления о досрочном переходе из НПФ (АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», АО «НПФ электроэнергетики», АО «НПФ РГС») в ПФР или другой НПФ в связи с его реорганизацией можно подать в любой территориальный орган Пенсионного фонда России до завершения процедуры реорганизации (предположительно – третий квартал 2018 года). Указанные заявления, поданные в рамках переходной кампании 2018 года, будут рассмотрены ПФР до 1 марта 2019 года.
    Напоминаем, что при реализации застрахованным лицом такого права отсутствуют риски, характерные для заявлений о досрочном переходе: утрата инвестиционных доходов, риск отражения убытков. Если же гражданин не сообщит о своем решении поменять страховщика, то его накопительная пенсия автоматически остается в АО «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (то есть будет формироваться в этом НПФ).