Об ограничение прав на земельный участок можно узнать в Кадастровый палате.

9 октября 2019

    Для совершения различных сделок необходимо изучить сведения о земельном участке, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.
    "Проверить сведения на наличие обременений на земельный участок можно с помощью выписки сведений из Единого государственного реестра недвижимости, - разъяснила эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Наталья Смолковская. - Сведения, содержащиеся в ЕГРН являются общедоступными и предоставляются органом регистрации прав любому заинтересованному лицу".
    Сведения о земельном участке (кадастровый номер, адрес объекта недвижимости, разрешенное использование, назначение, кадастровая стоимость) можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервисов "Публичная кадастровая карта" и "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online", которые доступны на главной странице сайта Росреестра (rosreestr.ru).
    В Кадастровой палате по Псковской области уточнили, что запросить общедоступные сведения можно на официальном сайте Росреестра, с помощью сервиса "Личный кабинет правообладателя", который позволяет в оперативной форме запрашивать и получать актуальные сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В выписке будут указаны все обременения, наложенные на земельный участок, такие как: залог, аренда, арест, рента, ипотека.
    Подать запрос также можно при личном обращении в любое отделение МФЦ, не зависимо от местонахождения объекта недвижимости. МФЦ наделен полномочиями заверять документы, подготовленные Кадастровой палатой, что значительно сокращает сроки предоставления сведений до 3 рабочих дней.
    Напоминаем, что Кадастровая палата обучает всех желающих работе с электронными сервисами Росреестра, занятия бесплатные.
    Занятия проходят по адресу: г. Псков, ул. Рабочая, д. 11.
    Еженедельно: вт. и чт. с 15:00 ч. до 16:00 ч.
    Необходима предварительная регистрация: