Предотвратить утрату пароля от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» теперь можно с помощью электронной почты.

14 ноября 2017

    ФНС России предлагает пользователям заранее позаботиться о сохранении пароля от «Личного кабинета для физических лиц».
    Для этого предварительно необходимо выбрать способ восстановления пароля с помощью электронной почты и указать свой номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово (длиной до 24 знаков) и сохранить изменения. Воспользоваться данным способом можно в любое время, выбрав соответствующую опцию в разделе «Профиль».
    В дальнейшем, если Вы забыли пароль, то на главной странице «Личного кабинета» нужно нажать на опцию «Забыли пароль?» и ввести свои данные: ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. При этом предоставляется три попытки ввода реквизитов.
    Если заполненные реквизиты верны, то на адрес указанной электронной почты придет ссылка для восстановления пароля. Эта ссылка будет действительна в течение 12 часов.
    В случае превышения допустимого количества попыток, восстановить свой пароль таким способом можно будет через 24 часа. Либо можно обратиться в любую инспекцию ФНС России независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность.