Международный день соседей отметили в Плюсском районе.

16 июня 2017

    Международный день соседей – этот праздник отмечают во всем мире с 1999 года. Его придумали во Франции. В России это нововведение французов решили укоренить и начали отмечать с 2006 года. И во многих регионах нашей страны этот милый и почти домашний праздник отмечают в конце мая. День соседей - это не только праздник веселья и  душевного чаепития, но отличная площадка для налаживания контактов, укрепления отношений и решения каких-то насущных проблем.
    В этом году и жители нашего родного поселка решили поучаствовать во Всероссийской акции, реализуемой в целях формирования добрососедских отношений. Инициатором этой акции выступил Союз пенсионеров Псковской области. Провести это мероприятие было принято в клубе ветеранов «Сударушки», который существует уже более 16 лет и объединяет более 30 человек. Его организатором и идейным вдохновителем уже на протяжении многих лет является любимая всеми Галина Панина. Собираются члены клуба ежемесячно в районной библиотеке. Устраивают литературные викторины, разыгрывают различные сценки, чествуют именинников, поют и читают стихи.
    В связи с празднованием Международного дня соседей на правах хозяйки клуба «Сударушки» Галина Панина принимала в своем клубе гостей. Она представила всех и рассказала присутствующим о новом празднике.
    Вечер прошел в дружественной и веселой обстановке. За накрытыми столами все общались, делились впечатлениями и воспоминаниями. От имени администрации Плюсского района, Совета ветеранов и Союза пенсионеров Псковской области начальник Отдела Пенсионного фонда в Плюсском районе Загра Ахмедова вручила благодарственные письма и подарки юбилярам-ветеранам труда Касихиной Нине Ивановне, Евстигнеевой Людмиле Ивановне, Федоровой Алиде Рудольфовне. Так же, от имени Совета ветеранов Плюсского района благодарственное письмо и премия были вручены Галине Паниной.   
    Подобные мероприятия, безусловно, сплачивают людей. Делают нас более отзывчивыми и внимательными друг другу. Надеемся, что новый праздник, который пришел к нам из далекой Франции приживется на нашей земле и придется по душе для наших людей.