До 1 марта 416 псковских фермеров должны сдать отчетность в Пенсионный фонд.

24 февраля 2016

   В Псковской области 416 фермеров обязаны отчитаться, как они позаботились о своей будущей пенсии и пенсиях наемных работников в 2015 году. На сегодняшний день сведения представили 231 (55,5%) главы крестьянских хозяйств. Последний день приема документов - 29 февраля.

   Отчетность за расчетный период все подразделения ПФР будут принимать по новой форме РСВ-2, которая опубликована на сайте Пенсионного фонда.

   Напомним, что от сдачи отчетности освобождены только индивидуальные предприниматели, а главы КФХ обязаны сдать документы до 1 марта 2016 года.

   В случае прекращения деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца расчетного периода, расчет по форме РСВ-2 ПФР необходимо будет представить в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения деятельности физическим лицом в качестве главы КФХ. Расчет представляется за период с начала текущего года по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом данной деятельности включительно.

   Сумма страховых взносов, подлежащих уплате в соответствии с вышеуказанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.