Своевременная уплата налогов - гражданский долг каждого гражданина Российской Федерации!

25 декабря 2014

Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Псковской области напоминает, что в ноябре истек срок уплаты имущественных налогов за 2013 год.
Следует отметить, что в настоящее время имущественным налогам придается все большее значение, так как они являются немалой частью постоянных источников местных налогов. Их уплата создает финансовую базу для органов местного самоуправления при распределении средств на принятые социальные программы.
За период с мая по август нынешнего года налогоплательщикам были разосланы единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов - транспортного, земельного и налога на недвижимое имущество физических лиц, однако далеко не все собственники имущества в силу разных причин смогли исполнить свой гражданский долг. Давно остался позади  последний срок уплаты налогов физическими лицами. И Межрайонная инспекция №3 по Псковской области активно включилась в проведение акции «Прими участие в развитии региона – заплати налоги!» Налоговики использовали различные методы для взыскания задолженности, включая адресное информирование через организации, Администрации волостей, повторную доставку налоговых уведомлений, вручение требований об уплате и многое другое.
Благодаря проведенной работе на сегодняшний день поступило 77% от всей исчисленной суммы, тогда как еще месяц назад было всего 68%. Более 2 миллионов рублей поступило в местные бюджеты за текущий месяц.
Инспекция предупреждает Вас о том, что если Вы не получили налоговое уведомление, Вам следует незамедлительно обратиться либо в почтовое отделение по месту регистрации, либо в налоговый орган. Однако для экономии времени намного удобнее воспользоваться услугами Интернет-сервисов налоговой службы, в том числе такими, как «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика».
Все граждане, по разным причинам не уложившиеся в установленный законом срок, либо забывшие о необходимости рассчитаться с бюджетом, переходят в категорию должников и к суммам налогов, предъявленным к уплате, будет прибавляться пеня. Напомним, что если налоги не будут уплачены - задолженность будет взыскана в судебном порядке. Должникам по уплате налогов таможня может отказать в выезде за границу.
Чтобы обеспечить своевременное поступление в бюджетную систему РФ специалисты налоговой инспекции всегда готовы оказать полную информационную поддержку всем налогоплательщикам, у которых остались нерешенные вопросы по имущественным налогам физических лиц!
Инспекция рекомендует всем собственникам имущества заранее планировать налоговые платежи, не дожидаясь срока окончания уплаты. Срок уплаты имущественных налогов за 2014 год – 1 октября 2015 года.